Главная / Новости IT / Беспроводные клавиатуры — соблазн для хакеров.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

Беспроводные клавиатуры — соблазн для хакеров.

Шифрованный сигнал и радиус действия беспроводных клавиатур

По результатам исследований проведенных американской компанией Bastille, которая занимается вопросами в сфере сетевой безопасности, выяснилось, что по крайней мере у восьми производителей беспроводных клавиатур сигнал от устройства к компьютеру передается без шифрования. А это дает возможность хакерам перехватывать с точностью все сигналы вплоть до нажатия конкретных клавиш на расстоянии до 75-и метров от источника.

Хакеры и беспроводная клавиатура

Злоумышленник так же может нажимать различные комбинации клавиш во время того как компьютер находится в режиме ожидания, таким образом беспрепятственно копаться в ваших файлах, а подключается он при помощи специального устройства, которое по словам Bastille можно изготовить за цену в пределах ста долларов.

беспроводная клавиатура

Исследования проводились на клавиатурах производства Hewlett-Packard, Anker, Kensington, RadioShack, Insignia, Toshiba, General Electric и EagleTec. Данные производители были выбраны лишь по причине их легкой доступности для исследователей. Но это не означает что у других брендов все в порядке.

В моделях исследуемых компанией были установлены радиопередатчики, не шифрующие беспроводные сигналы, а так же не поддерживающие встроенное программное обеспечение и обновления, которые помогли бы в решении данной уязвимости.

Все радиопередатчики работают на частоте 2,4 ГГц, и тут нет конкретного стандарта для обеспечения связи с устройством, поэтому каждый производитель изготавливает свою собственную микросхему. Эта проблема может существовать в других клавиатурах, но в компании Bastille Research проверили лишь десяток.

Управление клавиатурой без проводов

Для исследования уязвимости был создан беспроводной адаптер, похожий на тот который используют хакеры в своих ноутбуках. А собран он был из передатчика который используется для управления недорогим игрушечным дроном, путем установки в него нового программного обеспечения.

взлом беспроводной клавиатуры, радиус действия, хакерский взлом сигнала.

Поскольку сигнал от клавиатуры идет непрерывно, не завися от того, печатается ли в данный момент что-то или нет, то хакеры в любой момент могут просканировать и получить сигнал на свой компьютер и подготовиться заранее к перехвату нажатий клавиш во время пользования. Это значит что злоумышленники могут перехватить пароли, информацию о кредитных картах и другие конфиденциальные данные. Кроме того они могут сами управлять вашей клавиатурой и к примеру установить какую-нибудь вредоносную программу.

По словам члена научной команды Марка Ньюлина данное устройство может перехватывать сигнал с расстояния более чем 75 метров, но они взяли именно такое расстояние, так как на нем сигнал перехватывается с точностью в сто процентов.

Исследователи посоветовали владельцам беспроводных клавиатур перейти на клавиатуры, передающие сигнал по Bluetooth, а лучше отказаться и пользоваться клавиатурой с проводом.

Опубликовать на своей стене в:
Шифрованный сигнал и радиус действия беспроводных клавиатур Хакеры и беспроводная клавиатура Злоумышленник так же может нажимать различные комбинации клавиш во время того как компьютер находится в режиме ожидания, таким образом беспрепятственно копаться в ваших файлах, а подключается он при помощи специального устройства, которое…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.35 ( 1 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super