Главная / Для блоггеров. / Доход по Google Adsense составил 952 доллара, а хочется больше! Мои результаты.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Доход по Google Adsense составил 952 доллара, а хочется больше! Мои результаты.

Решил подвести некую черту, поделиться своими результатами по работе с системой контекстной рекламы Google Adsense. На данный момент общий заработок на ней составил 952 доллара. Это за период в два с небольшим года.

гугл эдсенсе, доход с контестной рекламы google, google adsens, отчетю

 

Как показала практика эта система приносит наибольший доход по сравнению с другими контекстами. Тизерная реклама на тех же местах приносит существенно меньше. С Яндекс директом я не сравниваю, потому как я её так и не подключил. Почему?! На момент когда посещаемость у сайта достигла необходимых 300 уникальных посетителей в сутки (это была минимальная планка для работы с директом), яндекс повысил требования до 500 человек в день.

А особенность ресурса, на котором стоял контекст  izobata.ru в том, что в понедельник может быть 800 посетителей, а в воскресенье всего 250-300. Думаю это связанно с тематикой. В общем про Яндекс пока ничего не могу сказать, но судя по общению с другими блогерами там платят больше. Рекламные блоки более ориентированы на русскоязычную аудиторию – в этом вся суть.

Немного статистики по моему аккаунту:

гугл эдсенсе, доход с контестной рекламы google, google adsens, отчетю

За всё время  использования Google Adsense я выявил несколько важных моментов. Они будут вам полезны если вы только начинаете с ней работать или же работаете с ней недавно.

google adsense

Поехали!

Настройка рекламных блоков Google Adsense

Это самое важное! От того как вы разместите свои рекламные блоки на сайте зависит число кликов, ваш доход. Вторым основополагающим фактором является размерность блоков. Это может быть горизонтальный или вертикальный блок, с фиксированным размером или адаптивный, который меняет размер в зависимости от разрешения экрана посетителя сайта и типа устройства, с которого он зашел (например: мобильный или планшет). А учитывая, что заходов в сеть с гаджетов всё больше и больше размерность ключевой фактор.

По размещению: допускается всего три блока на страницу. Если поставить больше получите бан без выплат. Да и вид у сайта с кучей рекламы вам самому не понравится – как линковая помойка.

Я испробовал все варианты – адаптивный, горизонтальные и вертикальные, большие и малые небоскребы, квадрат и рекомендуемые блоки.

Почему блоки называются рекомендованными?! Они дают лучшие результаты по статистике Google. Среди рекомендованных рекламных блоков наибольшее число рекламодателей, а это значит что системе легче подобрать релевантный запрос под каждого посетителя.

Три самых прибыльных блока в ходе перестановок:

Первый — верх страницы «адаптивный, горизонтальный», он всегда на виду, загружается первым и подстраивается под экран. Он приносит больше всего денег. Самый высокий CTR (количество кликов на 1000 показов). Размещен в начале каждой записи и страницы.

Второй – середина страницы. Здесь есть очень большой геморрой!

Если использовать плагин под Google Adsense или настройки темы и вставлять блоки автоматом на все страницы, то выглядеть это будет коряво. Статьи разные, написаны по разному, где-то картинка выше, где-то ниже. Заголовки и абзацы у всех разные, вот и получается, что рекламный блок выглядит не гармонично. Та же история и со вставкой в код HTML. Поэтому пришлось вставлять вручную для каждой записи, а их у меня больше 300. Ох как я матерился!!!

Ещё один важный момент. Как показала практика фиксированный рекламный блок приносит денег больше, чем адаптивный в теле статьи. Это не только моё наблюдение, так считают многие.

Третий —  сайдбар, небоскреб, фиксированный размер. Из всех трех менее кликабельный. Со временем заменю на баннер. Также хорошо работает квадрат. Зависит от дизайна сайта. Я свой менял несколько раз, поэтому менял и блоки.

Статистика по показам:

гугл эдсенсе, доход с контестной рекламы google, google adsens, отчетю

гугл эдсенсе, доход с контестной рекламы google, google adsens, отчетю

Клики для самых хитрых веб-мастеров.

Когда я только ставил Google Adsense, много читал про «кидалово» со стороны системы. Люди писали про бан перед выплатой первых 100$. По своему опыту скажу, что при соблюдении всех правил никто никого не банит.

Моё предположение, что данные владельцы сайтов решили, что они самые умные, а в Google сидят дураки. Мол я покликаю по своим объявлениям с другого компьютера или попрошу друга из другого города или даже страны покликать. И никто ничего не узнает. Ерунда! Система не первый год замужем, она учитывает поведенческие факторы и отслеживает запросы каждого ip. Об этом узнают – гарантированно. Почитайте дяденьку Сноудена, о Вас знают больше чем вы думаете и о ваши друзьях тоже. И согласитесь странно выглядит прямой заход на сайт и тут же кликанье по рекламе.

Однозначный вывод кликать по своей рекламе нельзя! А фишка с баном перед выплатой – это любимая тема не только у сервисов google, она у многих, чтобы другим неповадно было!

      Посещаемость сайта не равно доход.

То о чём думают многие. Посещаемость 100 человек, средний доход 50 центов в день. Значит если будет тысяча посещений – будет 5$ в день. Я тоже так думал, вроде всё логично. Строил планы на сотни долларов. Ох как не хватало мне подзатыльника реальности! В действительности надо учитывать CTR из него складывается цена за клик. То есть у каждого объявления есть своя цена, и она меняется постоянно.

Сегодня за клик по верхнему блоку вы заработали 28 центов, а завтра за него вам дадут пять. Почему?! К примеру в один день на 1000 показов было шесть кликов, в другой два. Значит и цена клика изменилась и стала меньше. Можно сравнить с КПД, чем больше кликают тем выше цена!

гугл эдсенсе, доход с контестной рекламы google, google adsens, отчетю

У меня были времена и 3000 показов в день, но максимальный заработок составлял максимум пять с лишним долларов в сутки, а бывало и меньше доллара. Причин тому несколько. Если на ваш блог основная масса трафика – это новые посетители, значит и кликабельность всегда будет разная.

Во первых многие принципиально не кликают по рекламе, особенно вебмастера!)) У других старый браузер, который некорректно отображает сайт, либо стоит запрет на показ объявлений (многие этим пользуются в Google Chrome), то есть они вообще не видят ваши блоки. Сегодня таких зашло 10% людей, а завтра их может придти 80. Вот и скачет доход!

К слову, максимально в месяц я зарабатывал 37 долларов.

Фильтр от Google Adsense  в подарок для чайников

Наличие каких то ограничений по поисковой выдаче и применение санкций к молодым сайтам с контекстом не подтверждено официально google. Передаю вам лишь слухи, что ходят среди блогеров.

Если на вашем ресурсе посещаемость человек 10, сайт молодой, ещё в песочнице, а вы уже ставите систему контекстной рекламы. Google может посчитать, что сайт создан не для пользы, не для людей. А исключительно для заработка!

Зачем такой ресурс в поисковой выдаче! В общем это только слухи, но дыма без огня не бывает. Не стоит размещать рекламу на молодых сайтах хотя бы месяца два-три. Но решать вам.

Заключение

Думаю Google Adsense это хорошее подспорье для вебматеров, работать с ней выгодно и кроме того это пассивный заработок.

Однако, описанное выше это мой опыт, мои результаты. У вас они могут быть выше! Не согласны? Можем обсудить в комментариях.

Хочу также поделится увиденным мной на одной из конференций. Как-то давненько выступал молодой мужичек, который делал SFGA (сайты под Google Adsense). Его лучший результат – 8 000 долларов с сайта за 9 месяцев. Суть в том, что он ограничивал право выбора посетителя лишь двумя действиями. Уникум приходя на сайт мог либо закрыть его, либо пройти по ссылке эдсенса дальше. Это вкратце. Так что ваши успехи ограничены лишь вашей фантазией.

В следующих статьях моего блога на HandicapNews.ru я поделюсь другими результатами по заработку на тизерках и строчке nolix. Это будут также подробные отчеты, которые могут вам пригодиться для монетизации своего ресурса.

За сим всё! Надеюсь мой материал был Вам полезен!

Решил подвести некую черту, поделиться своими результатами по работе с системой контекстной рекламы Google Adsense. На данный момент общий заработок на ней составил 952 доллара. Это за период в два с небольшим года.   Как показала практика эта система приносит наибольший доход по сравнению с другими контекстами. Тизерная реклама на тех же местах приносит существенно меньше. С Яндекс директом я не сравниваю, потому как я её так и не подключил. Почему?! На момент когда посещаемость у сайта достигла необходимых 300 уникальных посетителей в сутки (это была минимальная планка для работы с директом), яндекс повысил требования до 500…

Обзор

Итог: Дайте свою оценку статье!

Рейтинг пользователей 3.95 ( 6 голосов)

Опубликовать на своей стене в:
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Александр Муратов

Авторский Блог Муратова Александра. Тематика: сайтостроение - wordpress. Продвижение, раскрутка, монетизация и оптимизация сайтов. Администратор Live-Net Журнала HandicapNews.ru Все статьи автора.

5 комментариев

  1. Большое спасибо вам за статью. Очень интересно. Буду следить за вашим блогом)

    Скажите пожалуйста уважаемый Александр какой Ctr был у вашего Первого блока адсенс и какой был у блока что в сайдбаре ?

    Разве если разместить блок в конце статьи он будет менее прибыльным чем тот что в сайдбаре?

    Я думал лучше размещать в конце статьи вместо сайдбара…..

    P.S — если не секрет, сколько у вас сейчас уников в день и какой при этом заработок в месяц выходит?…

    • CTR блоков всё время меняется, лучший обычно у верхнего 1,5%, а в сайдбаре около 0,6%. Средний в день 1,25%.

      Если выбирать между размещением блока в конце статьи и сайдбаром, надо тестировать. Очень много факторов влияют: тематика, величина статьи, дизайн сайта, формат и размерность рекламных блоков. У одних лучше работает одно, у других другое. Надо поставить один на неделю, затем другой на неделю и сравнить. Точнее этих данных ничего быть не может — это практика. Всё надо тестить!!!

      P.S. — Сейчас уникумов от 600-700 чел./сут. Локальные максимумы на начало недели, локальные минимумы на конец. Короче график волнами, но тренд восходящий, что радует.)

    • А заработок на Google Adsense в среднем 15$ — 20$ в месяц.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super