Главная / Новости Сети / Facebook поможет восстановить пароль на сторонних сайтах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Facebook поможет восстановить пароль на сторонних сайтах

Компания выпускает протокол с открытым исходным кодом, который позволит восстановить учетные записи пользователей на сторонних сайтах при помощи Facebook.

facebook пароль, password facebook.

Заявление Facebook

Как правило, когда люди забывают свой пароль для входа на сайт, они вынуждены ответить на секретный вопрос или отправить запрос сброса пароля к электронной почте. Но эти методы восстановления счета могут быть уязвимы для взлома, сказал инженер по безопасности Facebook, Брэд Хилл.

facebook, logo.

Он вспомнил время, когда ему надо было восстановить доступ в интернет-банке. В тот момент он воспользовался вопросами для сброса пароля. Для процедуры восстановления нужно было ответить на секретный вопрос по поводу любимого цвета. Причем попытки ответа не ограничивались. Одним словом можно было пытаться отвечать на вопрос сколько угодно, до тех пор пока наконец не будет найден правильный вариант.

По словам Хилла, большинство других методов восстановления аккаунта полагаются на отправку сообщения на адрес электронной почты пользователя. Но многие люди не в состоянии должным образом защитить свои учетные записи электронной почты с помощью надежных паролей или двух факторной аутентификации — и при малейшей уязвимости, хакер может сбросить пароли и других учетных записей пользователя.

Facebook предлагает себя в качестве еще одного способа для восстановления аккаунта. По существу, пользователи будут иметь возможность связать свою учетную запись Facebook со сторонним сайтом, и если когда-нибудь понадобится восстановить пароль, они могут сделать это через сайт социальной сети.

Протокол HTTPS и GitHub

Протокол Facebook работает в веб-браузере по HTTPS и не требует никаких дополнительных плагинов. GitHub, интернет-хранилище для проектов с открытым исходным кодом, является первым, которое начнет с ним работать. Во вторник, они начнут  использовать Facebook, как часть двух факторного метода для восстановления учетных записей на сайте.

Мысль о том, что Facebook теперь будет централизовать все сайты беспокоит многих, но Бред Хилл успокаивает, говоря, что Facebook не собирается становиться единственной возможностью для восстановления или сброса паролей учетных записей на сторонних сайтах.

facebook, логотип фейсбук.

С помощью данного протокола Facebook надеется создать так называемую разнообразную экосистему, в которой любой сайт может рассчитывать на несколько источников для восстановления аккаунта.

Facebook выпускает протокол на GitHub, но в ближайшем будущем они хотят привлечь и другие подобные проекты для сотрудничества.

Опубликовать на своей стене в:
Компания выпускает протокол с открытым исходным кодом, который позволит восстановить учетные записи пользователей на сторонних сайтах при помощи Facebook. Заявление Facebook Как правило, когда люди забывают свой пароль для входа на сайт, они вынуждены ответить на секретный вопрос или отправить запрос сброса пароля к электронной почте. Но эти методы восстановления счета могут быть уязвимы для взлома, сказал инженер по безопасности Facebook, Брэд Хилл. Он вспомнил время, когда ему надо было восстановить доступ в интернет-банке. В тот момент он воспользовался вопросами для сброса пароля. Для процедуры восстановления нужно было ответить на секретный вопрос по поводу любимого цвета. Причем…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super