Главная / Новости Сети / Gmail будет блокировать JavaScript
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Gmail будет блокировать JavaScript

Gmail впредь будет блокировать вложения JavaScript, который является общим источником вредоносных программ.

Google против JavaScript

Начиная с 13 февраля, Google больше не будет позволять загружать вложения JavaScript на почтовую службу Gmail. Таким образом компания решила защитить себя и своих пользователей от одного из основных способов распространения вредоносных программ в течение последних двух лет.

gmail, google почта.

Пользователи больше не будут иметь возможности прикреплять .js файлы к электронному письму в Gmail, независимо от того, будут ли они прикреплять их непосредственно или они будут включены в архивы. Для пересылки такого типа файла в виде исключения и надобности можно будет воспользоваться облачными сервисами для хранения данных как например Google Drive, или Mail.ru, посредством загрузки файла в облако, а затем просто поделиться ссылкой для скачивания по электронной почте.

40 запрещенных расширений google

Расширение файла .JS будет добавлено к уже существующему списку других запрещенных файлов для вложений, который уже имеет в своем арсенале более сорока различных расширений. Большинство из этих файловых расширений уже долгое время используются злоумышленниками для рассылки вредоносных программ при помощи электронной почты.

Та же участь постигла и разрешение .js в течение последних двух лет. Эти файлы представляют особую угрозу, так как они могут выполнятся непосредственно в операционной системе Windows, благодаря системному компоненту Windows Script Host (WSH).

javascript.

Файлы JavaScript, которые, как правило, скрыты, могут содержать исполняемые файлы других вредоносных программ и широко распространены в вирусах-вымогателях. Широко распространенные угрозы, такие как TeslaCrypt и Locky использовали этот метод распространения и одну конкретную программу-вымогателя, написанную полностью на JavaScript.

Microsoft предупреждает

Исследователи из центра защиты от вредоносных программ Microsoft предупредили о данной угрозе в своем блоге с просьбой обращать внимание на электронные письма с вложениями JavaScript. По их мнению это необычно и весьма подозрительно когда люди присылают файл JavaScript с расширением .js или .jse по электронной почте. По этому они советуют не открывать файлы такого типа.

javascript.

Общее правило заключается в том, что если вы не признаете тип файла и не знаете, что он делает, вы никогда не должны открывать его. Если же вы ожидаете файлы в необычных форматах, вы всегда должны дважды проверить источник, прежде чем открыть его, и было бы лучше, не отправлять такие файлы с помощью электронной почты.

Опубликовать на своей стене в:
Gmail впредь будет блокировать вложения JavaScript, который является общим источником вредоносных программ. Google против JavaScript Начиная с 13 февраля, Google больше не будет позволять загружать вложения JavaScript на почтовую службу Gmail. Таким образом компания решила защитить себя и своих пользователей от одного из основных способов распространения вредоносных программ в течение последних двух лет. Пользователи больше не будут иметь возможности прикреплять .js файлы к электронному письму в Gmail, независимо от того, будут ли они прикреплять их непосредственно или они будут включены в архивы. Для пересылки такого типа файла в виде исключения и надобности можно будет воспользоваться облачными сервисами для…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.68 ( 2 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super