Главная / Новости Сети / Google перестанет предварительно загружать свои приложения в РФ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Google перестанет предварительно загружать свои приложения в РФ

Вкратце — Google «попал на деньги»

По окончании антимонопольного урегулирования компания Google больше не будет делать предварительную загрузку своих приложений на устройства россиян.

деньги

Google заплатит 438 миллионов рублей (7,8 миллиона долларов США) и перестанет требовать, чтобы его приложения были предварительно загружены на Android-смартфонах в России в рамках антимонопольного соглашения с ФАС (федеральной антимонопольной службой).

ФАС обвинила Google

Как было объявлено в понедельник, расследование, проведенное федеральной антимонопольной службой в отношении контроля Google над операционной системой Android, спустя почти два года, наконец-то подошло к концу. В результате ФАС обвинила Google в злоупотреблении своей монопольной позицией в магазинах мобильных приложений, обслуживающих операционную систему Android.

Штраф составляет 9 процентов доходов Google в России за 2014 год, плюс инфляция, согласно информационному агентству ТАСС.

Яндекс против Google

Первоначальную жалобу против Google подал Российский поисковой гигант Яндекс. Но представители Google не сразу ответили на запросы о комментариях по урегулированию.

яндекс против google

Согласно условиям соглашения, Google более не сможет принуждать производителей смартфонов на предварительную установку конкурирующих приложений поисковых систем на своих устройствах. Для смартфонов, уже проданных российским жителям, Google разработает в браузере Chrome всплывающее окно, которое позволит пользователям изменять свой браузер по умолчанию, сообщает федеральная антимонопольная служба. Кроме того, Google разработает новый виджет для браузера Chrome, который позволит покупателям новых устройств выбрать поисковую систему по умолчанию.

Конкуренция между разработчиками мобильных приложений

«Внедрение условий соглашения станет эффективным средством обеспечения здоровой конкуренции между разработчиками мобильных приложений», — сказал в своем заявлении глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. «Нам удалось найти баланс между необходимостью разработки экосистемы Android и интересами сторонних разработчиков для продвижения своих мобильных приложений и сервисов на устройствах на базе Android».

Open Internet Project

Google начала проводить антимонопольное расследование в Европейском союзе с 2010 года. В марте 2017-го проект Open Internet Project подал новую жалобу в главный орган ЕС по конкуренции, ссылаясь на злоупотребление компании Google своим доминирующим положением на рынке программного обеспечения для смартфонов.

Опубликовать на своей стене в:
Вкратце - Google "попал на деньги" По окончании антимонопольного урегулирования компания Google больше не будет делать предварительную загрузку своих приложений на устройства россиян. ФАС обвинила Google Как было объявлено в понедельник, расследование, проведенное федеральной антимонопольной службой в отношении контроля Google над операционной системой Android, спустя почти два года, наконец-то подошло к концу. В результате ФАС обвинила Google в злоупотреблении своей монопольной позицией в магазинах мобильных приложений,…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.38 ( 3 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super