Главная / Новости IT / Группа из пяти человек арестована за взлом банкоматов и кражу 3,2 миллиона долларов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Группа из пяти человек арестована за взлом банкоматов и кражу 3,2 миллиона долларов

Правоохранительные органы Европы и Азии арестовали пятерых членов международной кибер преступной группировки, которая специализируется на взломе банкоматов.

хакеры, киберпреступники, взлом банкомата.

Группа хакеров из пяти человек имели несколько гражданств

По данным полицейской службы Европейского союза, расследование началось в начале 2016 года. Трое преступников были задержаны в Тайване, один в Румынии и один в Беларуси. Множество задержанных имели несколько гражданств, таким образом беспрепятственно перемещались из страны в страну.

Взлом банкомата не является чем то новым, на сегодняшний день есть множество вредоносных программ, написанных специально для устройств, с помощью которых преступники могут взламывать банкоматы посредством ввода секретных команд.

хакеры, киберпреступники, взлом банкомата.

Для внедрения в банкомат вредоносного программного обеспечения большинство хакеров пользуются услугами банковских работников, либо покупают коды, которые в дальнейшем используются для вскрытия передней панели банкомата и получения доступа к его коммуникационному порту.

Как взломали банкомат

Несмотря на это, у данной группировки был иной принцип действия. Они использовали так называемый целевой фишинг. То есть у них были уже конкретные жертвы в виде банковских работников. Преступники просто взламывали внутреннюю сеть банка и проникали в компьютеры конкретных служащих. Именно с этих компьютеров и производился дальнейший взлом сегмента банкоматов так сказать изнутри.

Ориентировка и предоставление угрозы конкретно финансовым институтам, а не их клиентам, является на сегодня более новым методом кибер преступности. Год назад исследователи из «Лаборатории Касперского» предупредили о группе преступников из трех человек, которые взломали компьютерную сеть банков.

Некоторые из таких преступников могут находиться несколько месяцев внутри взломанной сети а может и год, прежде чем начнут воровать деньги. За данный промежуток времени они тщательно наблюдают и собирают информацию о происходящих внутренних процедурах потенциальной жертвы, а так же следят за денежными переводами и ключевыми сотрудниками банка.

хакеры, киберпреступники, взлом банкомата.

Одна из таких кибер преступных группировок, названная Carbanak, уже успела украсть более пяти ста миллионов долларов из США и более миллиарда долларов, из сотен финансовых учреждений, по крайней мере в тридцати странах.

По сравнению с Carbanak, ущерб нанесенный вышеупомянутой группой из пяти человек, оценивается в 3,2 миллиона долларов. Двое из них уже осуждены, по поводу ареста трех остальных участников пока информации нет.

Опубликовать на своей стене в:
Правоохранительные органы Европы и Азии арестовали пятерых членов международной кибер преступной группировки, которая специализируется на взломе банкоматов. Группа хакеров из пяти человек имели несколько гражданств Взлом банкомата не является чем то новым, на сегодняшний день есть множество вредоносных программ, написанных специально для устройств, с помощью которых преступники могут взламывать банкоматы посредством ввода секретных команд. Для внедрения…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.68 ( 2 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super