Главная / Новости IT / Хакеры ищут инсайдеров на черном рынке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хакеры ищут инсайдеров на черном рынке

Если вы генеральный директор компании, то помимо всего есть еще одна угроза о которой вам стоило бы побеспокоиться — хакеры, пытающиеся завербовать ваших сотрудников для совершения преступлений изнутри.

Исследователи охранных фирм RedOwl и IntSights заметили растущую активность в рядах интернет-дилеров черного рынка, путем попыток вербовки сотрудников компании для внутренней торговли и обналичивания украденных номеров кредитных карт.

Tor браузер

По мнению исследователей, эти дилеры появляются на подпольных форумах, расположенных в так называемых темных сетях, которые доступны через Tor, браузер, предназначенный для анонимного веб-серфинга.

 

хакеры, взлом хакером, вербовка хакерами.

Хакеры на этих подпольных форумах ищут сотрудников сговариваются о проведении инсайдерской торговли, чтобы делать обоснованные ставки на фондовом рынке. Один из таких сайтов помог своим членам участвовать в этой незаконной деятельности, и получил более 40 Bitcoin (39755 долларов) в общем объеме за проведенные сделки.

Участники хакерского форума

По словам менеджера одной из таких групп, есть члены, которые зарабатывают таким образом более 5000 долларов США в месяц. Однако, для того чтобы стать полноправным участником такого форума, требуется заплатить членский взнос в размере 1 Bitcoin (995 долларов).

Администратор другого подобного форума с незаконной деятельностью утверждает, что является бывшим европейским предпринимателем и хочет создать «идеально сконструированное сообщество» для обмена инсайдерской информацией в крупных акционерных компаниях.

Вместе с этим хакеры также осуществляют набор сотрудников в секторе розничной торговли, чтобы в дальнейшем реализовывать покупки с украденных ранее номеров кредитных карт.

хакеры, вербовка сотрудников хакерами.

Исследователи наткнулись на одно такое объявление на подобном форуме, где преступники разыскивали кассира, который согласится приобрести iPhone 6 за 100 евро.

В докладе так же упоминаются случаи, когда хакеры пытались вооружить найденных инсайдеров своими кибер-инструментами, чтобы помочь украсть данные или совершить мошенничество. Одним словом давали им свой вредоносный код, для установки в банковскую сеть. И даже поговаривают, что один из таких хакеров пообещал инсайдеру заплатить кругленькую сумму с семью нулями за доступ к компьютерной сети банка.

Советы по безопасности внутри компании

Как сказано в сообщении RedOwl и IntSights, они ведут мониторинг активности на подпольных форумах на наличие подобных преступлений, в течение двух лет, начиная с января 2015 года и за год они выявили около тысячи таких ссылок и отметили рост активности в последние месяцы 2016 года.

По этой причине эксперты в области безопасности советуют компаниям оградить от ценной информации сотрудников которые не имеют никаких оснований для ее использования, или нанять профессионалов для проведения внутреннего расследования, при подозрении на наличие внутренней утечки.

Опубликовать на своей стене в:
Если вы генеральный директор компании, то помимо всего есть еще одна угроза о которой вам стоило бы побеспокоиться - хакеры, пытающиеся завербовать ваших сотрудников для совершения преступлений изнутри. Tor браузер По мнению исследователей, эти дилеры появляются на подпольных форумах, расположенных в так называемых темных сетях, которые доступны через Tor, браузер, предназначенный для анонимного веб-серфинга.   Хакеры на этих подпольных форумах ищут сотрудников сговариваются о проведении инсайдерской торговли, чтобы делать…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.77 ( 3 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super