Главная / Новости IT / Исследователи предлагают применять пульс в качестве пароля
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователи предлагают применять пульс в качестве пароля

Исследователи государственного университета Бингемтон в Нью-Йорке думают, что можно использовать ваше сердце в качестве ключа к персональным данным. Они сказали, что могут шифровать данные о здоровье пациента путем измерения электрической активности сердца.

Способ шифрования, пульс как пароль

Основная идея состоит в следующем: В перспективе каждый пациент будет снабжен аппаратом который будет постоянно отправлять физиологические данные о здоровье пациентов напрямую их лечащим медицинским работникам. Поскольку сигналы электрокардиограммы (ЭКГ) ранее были уже собраны с целью составления медицинского диагноза, в таком случае система будет попросту снова применять данные сведения во время передачи, таким способом уменьшая расходование и вычислительную производительность, которая понадобится для формирования ключа зашифровки с нуля.

Биометрическая аутентификация пользователя, пульс как пароль, способ шифрования данных, данные о здоровье как пароль.

Биометрическая аутентификация пользователя

По словам автора заметки «Достоверное и многократное распознавание на основании ЭКГ и методика зашифровки сведений для концепций электронной охраны здоровья» Джина Жанпенга, на самом деле имеется множество разных техник для зашифровки, однако вопрос в том, что они основываются на непростых арифметических подсчетах и самопроизвольно сгенерированных символах. Если применять эти способы зашифровки на мобильных приспособлениях, в таком случае аккумулятор будет разряжаться с высокой скоростью. Именно из-за данного фактора они не имеют шанса на применение.

Биометрическая аутентификация пользователя, пульс как пароль, способ шифрования данных, данные о здоровье как пароль.

Электрокардиограмма не является распространенным методом шифрования лишь по тому что она может очень часто и с легкостью подвергаться колебаниям, в зависимости от обстоятельств, таких  как физиологические нагрузки и психологическое состояние человека. Так же более частые факторы, как например возраст или состояние здоровья. И это является пожалуй главным и единственным недостатком данного метода шифрования.

Джин так же добавил, что электрокардиограмма сама по себе не может служить в качестве биометрической аутентификации пользователя, но она может стать отличным ключом для вторичного распознавания и шифрования личных данных пользователей.

Биометрическая аутентификация пользователя, пульс как пароль, способ шифрования данных, данные о здоровье как пароль.

Несмотря на то что способ шифрования разработан и предложен, насколько широко он будет использоваться зависит от того будут ли согласны пациенты делится своими биометрическими данными на постоянной основе.

По моему идея интересная, но все же хватит и того, что на сегодняшний день уже есть более распространенная система защиты в виде отпечатка пальца!

Опубликовать на своей стене в:
Исследователи государственного университета Бингемтон в Нью-Йорке думают, что можно использовать ваше сердце в качестве ключа к персональным данным. Они сказали, что могут шифровать данные о здоровье пациента путем измерения электрической активности сердца. Способ шифрования, пульс как пароль Основная идея состоит в следующем: В перспективе каждый пациент будет снабжен аппаратом который будет постоянно отправлять физиологические данные о здоровье пациентов напрямую их лечащим медицинским работникам. Поскольку сигналы электрокардиограммы (ЭКГ) ранее были уже собраны с целью составления медицинского диагноза, в таком случае система будет попросту снова применять данные сведения во время передачи, таким способом уменьшая расходование и вычислительную производительность, которая…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.77 ( 3 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super