Главная / Новости IT / Киберпреступники начали борьбу с мошенничеством в собственных рядах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Киберпреступники начали борьбу с мошенничеством в собственных рядах

Хакеры создали новый сайт для борьбы с мошенниками в собственных рядах.

Иногда и кибер преступникам бывает нелегко. Помимо правоохранительных органов и частных охранных компаний, кибер преступникам приходится бороться с мошенниками в их собственной игре. Появился новый веб-сайт, который предлагает помощь в этой борьбе.

хакеры, кибер преступники, кибермошенники, мошенники в сети.

Сайт называется ripper.cc, который занимается ведением баз данных известных мошенников с июня прошлого года. Охранная фирма Digital Shadows, занимающиеся расследованием, сообщает, что этот сайт может помочь в процветании черного рынка на просторах интернета.

хакеры, кибер преступники, кибермошенники, мошенники в сети.

По словам Digital Shadows, мошенничество является мучительной проблемой в кибер-криминальной среде. Хотя некоторые хакеры верят в честь среди своих и придерживаются основных принятых правил, есть и такие, которые торгуют фиктивными товарами. Например похищенные номера кредитных карт или пользовательские учетные данные, которые, на самом деле, являются фальшивыми.

База данных известных кибер-мошенников

Стоимость ведения бизнеса в этой рискованной среде означает, что хакеры будут платить так называемый «риппер-налог», что в свою очередь потянет рынок вниз и сделает дальнейшие кибер атаки менее прибыльными.

Несмотря на это ripper cc строит базу с данными известных мошенников. База на сегодняшний день уже имеет около тысячи профилей, каждый из которых включает в себя имена, контактные данные, используемые ими при совершении сделок, а так же конкретные аферы с участием кибер преступника.

хакеры, кибер преступники, кибермошенники, мошенники в сети.

Посетители сайта ripper cc имеют возможность самостоятельно добавить новый профиль мошенника, который их обманул. Так же сайт предлагает расширения для браузеров. Эти расширения подсвечивают имена мошенников, когда те появляются в Firefox, Google Chrome либо в мессенджере Jabber.

Российская база данных мошенников в сети

Хотя Ripper cc имеет английский интерфейс, идея создания такого сайта возникла на российском подпольном форуме exploit in еще в середине 2015 года. В результате чего, многие из профилей на сайте написаны на русском языке.

хакеры, кибер преступники, кибермошенники, мошенники в сети.

По мнению Digital Shadows, данный сайт на сегодняшний день является неким стартапом, так как ripper cc в каком-то смысле наносит ущерб уже существующему подобному российскому сайту kidala info, который ведет базу данных с 2005 года.

Ripper cc является еще одним ярким примером индустриализации хакеров и их профессионального роста. Опасность этого сайта заключается в том, что он может подлить масло в огонь в борьбе с кибер преступностью.

Опубликовать на своей стене в:
Хакеры создали новый сайт для борьбы с мошенниками в собственных рядах. Иногда и кибер преступникам бывает нелегко. Помимо правоохранительных органов и частных охранных компаний, кибер преступникам приходится бороться с мошенниками в их собственной игре. Появился новый веб-сайт, который предлагает помощь в этой борьбе. По словам Digital Shadows, мошенничество является мучительной проблемой в кибер-криминальной среде. Хотя некоторые хакеры верят в честь среди своих и придерживаются…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.8 ( 2 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super