Главная / Новости IT / Компания Nvidia облегчает возможность трансляции игр напрямую в Facebook Live
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Nvidia облегчает возможность трансляции игр напрямую в Facebook Live

Facebook все время пытается украсть лидерство на рынке потоковых  видео игр от Twitch.

Доказательством тому было заявление компании Nvidia на Международной выставке потребительской электроники о том, что ее видеокарты в скором времени смогут передавать видеотрансляцию подключаясь непосредственно в Facebook Live.


Процесс знаком. Facebook во время потокового вещания будет использовать уже существующую технологию Shadowplay совместно с Share Overlay, которая находится в GeeForce Experience 3.0.Вы просто нажимаете Alt+Z во время игры, и на всплывшем диалоговом окне, для потоковой передачи, выбираете непосредственно Facebook. Это будет просто еще одна опция, добавленная в интерфейс.

Звучит не так уж и громко, особенно, если сравнить партнерство Facebook с компанией Blizzard в июне прошлого года. Вот это был первый, по-настоящему мощный, выстрел в сторону Twitch. Blizzard сделал возможность стрима в Facebook (и только в нем) таких игр, как Overwatch или StarCraft, лишь одним нажатием кнопки, а настойчивые высказывания Blizzard о том, что в будущем все будет доступно и на других платформах, до сих пор не реализованы. Так что, если вы не впечатлены данным партнерством Nvidia, вы правы, так как, открыв пользовательский интерфейс GeForce Experience,   увидите аналогичные функциональные возможности для Twitch и YouTube. И оба этих сервиса имеют на сегодняшний день более весомое имя и охват аудитории, если речь идет об игровых стримах.

Профессионалы и любители часто используют кодек NVENC (основа Shadowplay) от Nvidia для потоковой передачи игр, не уменьшая производительность процессора, но они делают это с помощью сторонних программ, таких как XSplit и OBS, чтобы контролировать качество стрима.

Nvidia добавляет поддержку Facebook  в краткосрочной перспективе, которая будет красоваться на витринах магазина Windows 10 рядом с Steam. Facebook продолжает вертеться среди громких сделок и конечно же будет потрачено много денег на рекламу, дабы привлечь более широкий спектр игроков и, если он начнет платить профессиональным стримерам за то ,чтоб они делали стрим именно на Facebook, это будет интересным. Так же было и с YouTube несколько лет тому назад. Многие создатели контента пользуются YouTube, там огромное количество игровых каналов.И все же мы уже в 2017-ом, и YouTube по-прежнему является неудачником в плане потокового видео, так как передовым на этом рынке является Twitch.

Посмотрим, что же получится у Facebook. Будут ли они платить больше?

Facebook все время пытается украсть лидерство на рынке потоковых  видео игр от Twitch. Доказательством тому было заявление компании Nvidia на Международной выставке потребительской электроники о том, что ее видеокарты в скором времени смогут передавать видеотрансляцию подключаясь непосредственно в Facebook Live. Процесс знаком. Facebook во время потокового вещания будет использовать уже существующую технологию Shadowplay совместно с Share Overlay, которая находится в GeeForce Experience 3.0.Вы просто нажимаете Alt+Z во время игры, и на всплывшем диалоговом окне, для потоковой передачи, выбираете непосредственно Facebook. Это будет просто еще одна опция, добавленная в интерфейс. Звучит не так уж и громко, особенно, если сравнить партнерство Facebook…

Обзор

Итог: Дайте свою оценку статье!

Рейтинг пользователей 4.54 ( 4 голосов)
Опубликовать на своей стене в:
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super