Главная / Новости IT / Майер уходит из Yahoo или забирает его часть с собой?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Майер уходит из Yahoo или забирает его часть с собой?

Марисса Майер готовится попрощаться с должностями президента и исполнительного директора компании Yahoo, но никак не с ее брендом.

Компания Yahoo имеет два основных актива — всемирная сеть интернет порталов и доля акций в 15 процентов в Китайской компании Alibaba, которая является гигантом интернет-торговли уже долгие годы.

Так как при распродаже пакета акций Alibaba компания Yahoo столкнулась бы с рядом проблем связанных с налогами, руководство решает пойти иным путем и заключает сделку с Verizon, в результате которой последняя получит все связанное с Yahoo, кроме пакета акций Alibaba.

Так же ожидается объединение деятельности порталов Yahoo с AOL, приобретенным Verizon еще в 2015-ом.

В июле прошлого года, когда было объявлено о сделке между Verizon и Yahoo генеральный директор AOL Тим Армстронг сказал, что бренд Yahoo будет оставаться с ними в течение очень долгого времени и они будут продолжать инвестировать в него. Так же он позитивно высказался по поводу Майер, сказав что уверен в том что они будут отлично работать вместе.

С тех пор по прошествии нескольких месяцев руководство компании Yahoo призналось в двух крупнейших случаях утечки данных. В сентябре он признал, что детали 500 миллионов счетов были украдены. В декабре, он сказал, что детали одного миллиарда счетов были украдены в отдельном инциденте.

Новости о взломе запятнали бренд Yahoo, и репутацию своей управленческой команды, вплоть до того, что Verizon стремится пересмотреть контракт и даже отказаться от сделки. Но подача документов в прошлый понедельник в Комиссию по ценным бумагам и биржам для подготовки, все же говорит о том, что сделка все таки состоится.

Для того чтобы избавится от лишней путаницы в названии компании Yahoo с одной стороны и бренда Yahoo с другой, компания планирует переименовать себя в Altaba, после того, как сделка завершится. Название по словам руководства происходит от слияния первой и последней частей слов альтернатива и Alibaba соответственно.

После того, как Verizon возьмет на себя порталы и бренд Yahoo, основной задачей Altaba станет инвестирование в Alibaba и Yahoo-Japan, которая является независимой компанией, а нынешний Yahoo является владельцем лишь 35,6-и процентов акций. Большая часть остальных принадлежит Softbank Group, японской компании, которой также принадлежит телекоммуникационная компания Sprint и завод по производству чипов ARM.

Так же было сказано о сокращении состава директоров и вместо сегодняшних 11-и останется всего пять. Кто останется неизвестно, но в таком случае уйдут в отставку Марисса Майер и пятеро других.

Так если посмотреть в действительности Марисса уходит не из Yahoo, а из Altaba, и уходя она заберет с собой большую часть, составляющую когда-то  Yahoo.

Марисса Майер готовится попрощаться с должностями президента и исполнительного директора компании Yahoo, но никак не с ее брендом. Так как при распродаже пакета акций Alibaba компания Yahoo столкнулась бы с рядом проблем связанных с налогами, руководство решает пойти иным путем и заключает сделку с Verizon, в результате которой последняя получит все связанное с Yahoo, кроме пакета акций Alibaba. Так же ожидается объединение деятельности порталов Yahoo с AOL, приобретенным Verizon…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.63 ( 3 голосов)

Опубликовать на своей стене в:
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super