Главная / Раскрутка сайта / Метод №2. Продвижение, раскрутка сайта. С помощью социальных сетей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

Метод №2. Продвижение, раскрутка сайта. С помощью социальных сетей.

Бесплатные методы раскрутки сайта


Группа ВКонтакте, Одноклассниках

Создание группы вконтакте и одноклассниках может сослужить для вашего сайта хорошую службу. Преимущества очевидны: публикация анонсов статей, привлечение трафика из соц. сети, возможность публикации неуникального контента (проще говоря репостить чужие записи для привлечения подписчиков и наращивания количества интересных публикаций). Кроме того сама группа может начать приносить деньги – об я писал в статье «Схема заработка №11. Как зарабатывать на группе вконтакте«.

А про методы раскрутки групп вконтакте я писал здесь –

Эксперимент №2 (Часть 2). Раскрутка группы ВК. Мой первый бан, но дело пошло!

Эксперимент №2 (часть 1). Создаем группу вконтакте. Пробуем все методы раскрутки. Стартуем с 10 подписчиков.


Группа также даст дополнительные (пусть и не индексируемые) ссылки. Поисковики это воспримут с положительной стороны. Значит полезно для SEO.

Возможно некоторые статьи начнут репостить уже сами пользователи, а это дополнительная волна трафика. Данный метод очень полезен. У меня например для сайта handicapnews.ru создана группа – Всё о заработке в сети. А для сайта izobata.ru – Работа в море для моряков. Они приносят свою долю трафика.

Автоматическая публикация анонсов в Twitter и Facebook

На данную тему я напишу подробную статью. Я применил этот метод к сайту izobata.ru. Все публикуемые на нем статьи автоматически публикуются в Facebook и Twitter. Это очень экономит время. При этом анонсы статей приводят посетителей прочитать её полностью.

Для настройки подобной схемы есть специальные сервисы в сети. Кроме того они не ограничиваются лишь твиттером и фейсбуком – можно настроить автоматическую публикацию и на другие площадки и соц. сети. В ближайшее время на этом сайте выйдет обзор по одному из таких сервисов. Напомню, как следует из названия данной публикации – сервис бесплатный!

Социальные кнопки

Этот способ перекликается с методом выше. Однако он заслуживает отдельного описания. Социальные кнопки стали неотъемлемым атрибутом практически любого сайта. Будь то рекламный одностраничный сайт или новостной портал, будь то блог или коммерческий ресурс.

Все они стараются увеличить аудиторию своей интернет площадки. Именно поэтому вариантов исполнения, дизайна, типа и назначения у них великое множество. Одни отображают счетчики лайков, другие приводят в группы, третьи делают репост на стену пользователя.

Все бесплатные варианты плагинов соц. кнопок, а также модули и скрипты я описал в статье ТОП Лучших плагинов социальных кнопок WordPress. Собрал все самые популярные в одной статье!, в ней подробно описано где их взять, как установить их назначение и функционал.

Для данного сайта я выбрал, на мой взгляд одно из лучших бесплатных решений. Обратите внимание на панель кнопок слева. Она прокручивается вместе со страницей и всегда на виду. Вторая располагается под каждой статьей. Вы её найдете когда дочитаете эту статью до конца. Обе панели – это один плагин под WordPress. Вы можете установить себе на сайт такие же. Как это сделать читайте в этой статье – Самый лучший ,бесплатный плагин социальные кнопки для WordPress. Плагин wp.

Подводя черту: кнопки очень полезны для расширения аудитории сайта и естественного прироста ссылочной массы. Пусть даже и не индексируемой – всё равно сплошной плюс!

Ответ на комментарии

Эта схема схожа с некоторыми другими методами, однако её отличает то, что вы отвечаете на конкретные вопросы в обсуждениях различных групп в соц. сетях.

Суть метода: ищете группы, например вконтакте. Их тематика соответствует тематике вашего сайта. Просматриваете обсуждения и отвечаете людям на их вопросы давая ссылку на конкретную статью на вашем ресурсе. Все сообщения остаются в истории и могут давать небольшой трафик регулярно.

Однако есть достаточно большой минус – это время! Время, которое вы затрачиваете на поиск подобных групп и вопросов. Кроме того если постоянно давать ссылки в ответах, админ может вас заблокировать, так что здесь тоже надо быть аккуратным!

Привлечение трафика из групп ВКонтакте — «Стена ВК»

Трафик из соц. сетей описан уже неоднократно, однако эту схему следует также выделить отдельно! В отличии от вышеупомянутых методов, данный способ имеет ряд преимуществ.

Суть метода – ищем группы вконтакте сходные по тематике. И публикуем на стене краткое описание вашей статьи со ссылкой на её полную версию. Превью должно быть интересным и самое главное обрываться на самом интересном месте, чтобы читателю захотелось её дочитать.

Там где стена закрыта можно предложить как новость. Исходя из моего опыта, я привлекал на новую статью до 300 человек в день из контакта. Я даже снял небольшой видео-блог по данной теме. Вот он:

Также из плюсов: размещать подобные рекламные посты можно в совершенно разных и непохожих между собой группах. Если вы пишете про деньги, то вы будете много кому интересны, даже в группе любителей котов или приколов, деньги нужны всем!!!

Привязка группы Вконтакте к сайту

Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что и методов раскрутки сайтов с их помощью достаточно много. Обсудим ещё один. Это привязка группы вконтакте к своему сайту. Суть метода:

— создаем свою группу вконтакте

— привлекаем туда посетителей

— публикуем новости

— раскручиваем группу

— привязываем группу к сайту таким образом, чтобы информация о группе отображалась на вашем сайте в одном из сайдбаров.

Это так сказать взаимовыгодное отображение, группа привлекает посетителей и направляет трафик на ваш сайт, а сайт в свою очередь привлекает посетителей группы. Более подробно об этом будет видно из статистике по сайту и группе (какая связь работает лучше). Все процедуры описаны в этой статье – Как привязать группу в контакте к сайту. Новости, участники группы ВК на сайте.

Как раскручивать группу платно и бесплатно описано здесь – Раскрутка групп, аккаунтов Вконтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook, каналов YouTube, Instagram и др. Или 100 подписчиков за 25 рублей!

Следует также отметить, что есть несколько способов отображения на сайте. Либо на вашем ресурсе отображаются новости с группы, либо количество участников и конечно кнопка «подписаться на группу».

Обмен репостами вконтакте

Суть метода:

— естественно создаем свою группу вк или другой соц. сети

— делаем в ней анонсы своих статей сайта с обратными ссылками

— договариваемся с админами групп, схожих по популярности о взаимных репостах, тем самым привлекаем в группу новых посетителей и расширяем свою аудиторию, направляя ее на свой ресурс.

— либо договариваемся о репостах на стене у друзей или партнеров

Лично для меня этот метод изжил себя в бесплатном варианте. Почему?

Во первых он отнимает кучу времени, при том что результат некоторых репостов подчас нулевой. Во вторых подобные услуги уже давно стали стоить копейки (репосты, лайки),  за исключением публикаций в больших группа или у людей с тысячами подписчиков. Например сайт smmlaba.com за рублей 20 накидает вам сотню ботов в группу, а за рублей 80 сотню настоящих людей, а репосты и лайки, как я и говорил копейки.

И в третьих как говорят евреи: «если проблема решается за деньги, то это не проблема, а расходы». Тут важно, что ты готов потратить время или деньги?!

Проведение розыгрышей

Данная схема имеет множество вариантов, но мы рассмотрим лишь один из них, наиболее эффективный для раскрутки в соц. сетях.

Суть метода:

— создаем пост на сайте с условиями розыгрыша, где главный приз, например, 500 рублей на телефон. Вы спросите: «мы же рассматриваем бесплатные методы?». И будете правы. Как правило к розыгрышам привлекают спонсоров. Они получают рекламу, вы наращиваете ссылочную массу и привлекаете новых посетителей (увеличиваете трафик), посетители сайта получаю «опиум для народа» — возможность выиграть приз. Но одно «Но», спонсоры работают только когда у вас уже есть достаточно большая аудитория, иначе сотрудничество не будет выгодным обеим сторонам!

— вернемся к схеме, задача участников розыгрыша сделать репост данной записи на сайте в соц. сети (например в контакте).

— вы ограничиваете период проведения розыгрыша временными рамками

— для репоста используете социальные кнопки на вашем сайте

По большому счету это вся премудрость. По окончанию розыгрыша вы получаете репосты записи в соц. сети у реальных людей (имеется ввиду не собачки, не боты, а именно люди с живой аудиторией в сети), наращиваете ссылочную массу и получаете приток посетителей. Схема хороша, вы можете нечто подобное увидеть и offline, например розыгрыши на радио или ТВ!

 

Бесплатные методы раскрутки сайта Группа ВКонтакте, Одноклассниках Создание группы вконтакте и одноклассниках может сослужить для вашего сайта хорошую службу. Преимущества очевидны: публикация анонсов статей, привлечение трафика из соц. сети, возможность публикации неуникального контента (проще говоря репостить чужие записи для привлечения подписчиков и наращивания количества интересных публикаций). Кроме того сама группа может начать приносить деньги – об я писал в статье "Схема заработка №11. Как зарабатывать на группе вконтакте". А про методы раскрутки групп вконтакте я писал здесь – Эксперимент №2 (Часть 2). Раскрутка группы ВК. Мой первый бан, но дело пошло! Эксперимент №2 (часть 1). Создаем группу вконтакте. Пробуем все…

Обзор

Итог: Дайте свою оценку статье! На сколько она была вам полезна и интересна?!

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Александр Муратов

Авторский Блог Муратова Александра. Тематика: сайтостроение - wordpress. Продвижение, раскрутка, монетизация и оптимизация сайтов. Администратор Live-Net Журнала HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super