Главная / Новости IT / Новая цель хакеров — принтеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новая цель хакеров — принтеры

Хакеры добрались до принтеров

Хакеры перехватили тысячи принтеров находящихся в общественных сетях и распечатали на них предупреждения.

По результатам недавних исследований выяснялось, что многие модели принтеров являются уязвимыми для атак, хакер решил доказать это и заставил тысячи принтеров в общественных сетях буквально извергать сообщения с его посланием.

На листах были распечатаны роботы, а под ними предупреждение о том, что принтеры были скомпрометированы и являются частью ботнета(компьютерной сети состоящей из нескольких хостов с автономным программным обеспечением).

взлом принтеров хакером, собщение от хакера на принтере, массовый взлом принтеров, удаленный доступ к принтеру.

Шутка Stackoverflowin

Хакер, известный под псевдонимом Stackoverflowin, позже сказал, что требование ботнета было шуткой, и что его действия служили только для того, чтобы повысить осведомленность о рисках, которые могут быть, если не отключать принтеры от интернета.

Stackoverflowin утверждает, что является учеником средней школы из Англии, который интересуется исследованиями в сфере сетевой безопасности. Он сказал, что всего лишь послал задания на печать с помощью принтера Line Daemon (LPD), через интернет-протокол печати (IPP) и RAW протокол связанный через порт 9100 к принтерам, которые не требуют дополнительной аутентификации.

Кроме того, он также утвердил факт взлома удаленного выполнения команд (РСЕ) в веб-интерфейсе управления принтерами Xerox.

Взлом 150 000 принтеров

По мнению злоумышленника, он затронул около 150 000 принтеров, но утверждает, что у него имеется доступ к более масштабному количеству уязвимостей RCE, которыми он не воспользовался. И если бы он их использовал то мог послать распечатку на более чем 300 000 принтеров.

После того как в пятницу принтеры по всему миру начали печатать сообщения от хакера, большинство пострадавших пользователей начали писать об этом в Твиттер, чтобы сообщить о проблеме. По размещенным фотографиям, видно, что многие принтеры были установлены в пунктах торговли.

взлом принтеров хакером, собщение от хакера на принтере, массовый взлом принтеров, удаленный доступ к принтеру.

Данный вопрос не является новым и обсуждался еще перед тем, как были напечатаны эти сообщения. Этот вопрос был заново поднят на прошлой неделе, после того как исследователи одного из университетов Германии опубликовали статью про различные атаки на сетевые принтеры. В исследовании участвовали 20 принтеров от разных производителей. Кроме того они создали программу для взлома принтеров и опубликовали инструкцию по ее применению.

Stackoverflowin так же посоветовал пользователям убедится в том, что у их принтеров отсутствует общий доступ по IP-адресу, а если все же есть надобность доступности принтеров по сети, то нужно соблюдать правила доступа к маршрутизаторам. Например составить ограниченный список IP-адресов.

Опубликовать на своей стене в:
Хакеры добрались до принтеров По результатам недавних исследований выяснялось, что многие модели принтеров являются уязвимыми для атак, хакер решил доказать это и заставил тысячи принтеров в общественных сетях буквально извергать сообщения с его посланием. Шутка Stackoverflowin Хакер, известный под псевдонимом Stackoverflowin, позже сказал, что требование ботнета было шуткой, и что его действия служили только…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.65 ( 2 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super