Главная / Новости Сети / Россиянин получил самый продолжительный тюремный срок в США за хакерство
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Россиянин получил самый продолжительный тюремный срок в США за хакерство

27 лет тюрьмы

32-летний российский хакер был приговорен к 27 годам тюремного заключения в США за кражу миллионов данных платежных карт у предприятий, путем заражения торговых систем вредоносными программами.

Этот срок является самым продолжительным в США по компьютерным преступлениям, который превзошел 20-летний срок тюремного заключения, наложенный на американского хакера и бывшего информатора из секретной службы США Альберта Гонсалеса в 2010 году за аналогичную деятельность по краже кредитных карт.

Взлом и Кража

Роман Валерьевич Селезнев, гражданин России, житель Владивостока, был приговорен в пятницу в Западном округе Вашингтона после того, как он был признан виновным в августе по 10 пунктам обвинения в телеграфном мошенничестве, восьми пунктах умышленного ущерба защищенному компьютеру, девяти пунктах получения информации от защищенного компьютера, взломе девяти учетных записей, а так же более пятнадцати несанкционированных доступов к устройствам и два случая кражи идентификационной информации при отягощающих обстоятельствах.

Роман Валерьевич Селезнев, хакер, сын депутата.

Сын члена нижней палаты российской Госдумы

Роман Селезнев является сыном Валерия Селезнева, члена нижней палаты российской Госдумы. Валерий Селезнев обвинил власти США в похищении его сына, когда они задержали его в 2014 году на Мальдивах с помощью местных властей и впоследствии вывезли его на Гуам.

Track2, 2pac и nCuX

Роман Селезнев был известен в мире киберпреступников как торговец украденными данными платежных карт. Он использовал псевдонимы Track2, 2pac и nCuX и продал миллионы данных кредитных карт на специализированных сайтах киберпреступников.

хакерский взлом, кража данных.

США утверждают, что с 2009 по 2013 год Селезнев заразил системы пунктов продажи более 500 американских предприятий вредоносными программами, которые фиксировали данные платежной карты и перекачивали их на серверы, находящиеся под его контролем. Тот же метод был использован хакерами в некоторых крупнейших преступлениях, выявленных в последние годы, в том числе в розничных магазинах США, Home Depot и Neiman Marcus.

Ноутбук, обнаруженный в распоряжении хакера при аресте в 2014 году, содержал около двух миллионов украденных номеров кредитных карт. Ранее в этом месяце Селезнев направил рукописное письмо судье, в котором взял на себя ответственность за свои действия и просил о снисхождении.

Жестокое детство и бедность хакера

В письме хакер описал свое жестокое детство и события, которые привели его к преступной жизни. Он писал, что прибывал в бедности со своей матерью после того, как его родители развелись, когда ему было два года.

Он охарактеризовал себя как уважительного, вежливого и хорошего ребенка, который пытался гордиться своей матерью и отцом, но все это изменилось после внезапной смерти его матери, когда ему было 17 лет. Он был вынужден бросить колледж и найти работу в компьютерном клубе, но не смог заработать достаточно, чтобы даже оплатить счета за квартиру.

Именно тогда он открыл CarderPlanet, один из первых киберпреступных форумов, специализирующихся на торговле данными кредитных карт, и начал использовать свои компьютерные навыки для взлома.

После вынесения приговора в пятницу адвокат Селезнева прочитал рукописное заявление хакера, которое сильно отличается от его предыдущего письма. В нем он назвал себя политическим заключенным, похищенным правительством США. Он также утверждает, что приговор является свидетельством того, что правительство США использует его в качестве пешки для отправки послания президенту России Владимиру Путину и всему миру.

Опубликовать на своей стене в:
27 лет тюрьмы 32-летний российский хакер был приговорен к 27 годам тюремного заключения в США за кражу миллионов данных платежных карт у предприятий, путем заражения торговых систем вредоносными программами. Взлом и Кража Роман Валерьевич Селезнев, гражданин России, житель Владивостока, был приговорен в пятницу в Западном округе Вашингтона после того, как он был признан виновным в августе по 10…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.68 ( 2 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super