Главная / wordpress / SEO-оптимизация сайта. Что такое SEO.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

SEO-оптимизация сайта. Что такое SEO.

Итак Вы обзавелись собственным сайтом и через некоторое время задались вопросом: как набрать популярность, как увеличить посещаемость сайта?

Вариантов тут много, например заполнение сайта полезным контентом. Без качественного контента на сайт будут заходить редко.

Но самым главным способом продвижением сайта является его продвижение в системах поиска или SEO.

Аббревиатура SEO образуется от трех английских слов – Search Engine Optimization, что можно перевести как оптимизация поиска.

seo, seo оптимизация сайта, настройка сео, сео оптимизация.

Давно уже доказано практическими способами, что большинство пользователей (около 70%) останавливают свой поиск на первых трех ссылках в результатах поисковой выдачи. Намного меньше, около 20-40% добираются до десятой ссылки. А на следующую страницу поиска смотрят лишь 10% пользователей. Всё зависит от тематики запроса.

Таким образом, получается, что позиция в поисковой системе для сайта играют ключевую роль. Крайний показатель – это оказаться в десятке первых позиций поиска. Но что делать, если у вас много конкурентов, которые тоже не прочь занять свое место в десятке первых? Для успешной борьбы с конкурентами нужно хорошо ориентироваться в работе поисковых систем. И здесь приходит на помощь СЕО-оптимизация (SEO).

Примечание: первую десятку сайтов в поисковой выдачи называют топ или серп. Поэтому зачастую можно услышать или прочитать фразы типа: попасть топ ПВ или оказаться в серпе. 

По сути это представляет собой набор мероприятий, направленных на повышение позиций сайта в поисковых системах. Вся масса данных мероприятий делятся на три больших класса, три шага:

  • работа внутри сайта,
  • проведенная самим собой раскрутка сайта,
  • поддержание достигнутых результатов, и их улучшение.

На первом классе СЕО – работа внутри сайта – проводиться кропотливая работа по улучшению самого сайта. Сюда включаются поиск и исправление ошибок, работа с контентом, исправление кода сайта, корректировка и улучшение его функционала и тому подобное. Сложно к восприятию, Да? Разложим все по пунктам

seo, seo оптимизация сайта, настройка сео, сео оптимизация.

  1. Статья должна быть со звучным названием в заголовке. Содержать ключевые слова статьи.
  2. В самой статье должны быть ключевые слова и они должны периодически повторяться. Однако это должно быть гармоничным, то есть чтобы читателю было интересно читать и он не замечал тавтологии.
  3. Если сайт стоит на WordPress используйте «All in one SEO pack», чтобы добавлять описание к статье и ключевые слова.
  4. Добавляйте метки к статьям, лучше несколько и не забывайте назначать им рубрику.
  5. Используйте в статье ссылки на другие Ваши статьи, которые уточняют материал в какой-то узкой области. Это внутренняя перелинковка. Она пипец как полезна и для поисковиков, и для повышения кликабельности страниц и другое – короче сплошная польза в чистом виде
  6. Используйте постраничную навигацию
Все это можно объединить понятием – внутренняя оптимизация сайта. Весь результат от первого класса СЕО будет зависеть только лишь от вас. Как вы сработает на данном этапе. В принципе, это является главным шагом, так как от него напрямую зависит сложность выполнения третьего шага СЕО.

На втором шаге вы проводите так называемую рекламу сайта – продвижение по целевым запросам, увеличение ссылочной массы и так далее. Суть второго шага – продвижение сайта, зарабатывание его авторитета. Опять же разложим по пунктам:

  1. Ссылки на Ваш ресурс с других сайтов (повышает ТИЦ и PR, но главное повышает позиции в выдаче, Вы будете в серпе)
  2. Обзоры статей. Это прям тема целой статьи (в скором времени ее опубликую)
  3. Группы в соц. сетях приносят неплохой трафик
  4. Анкоры с ключями в постовых с других сайтов (очень полезно, но платно)

seo, seo оптимизация сайта, настройка сео, сео оптимизация.

Инструментов много, они все время развиваются, одни уходят в прошлое (например прогон по каталогам), другие бегут впереди планеты всей – это конечно ссылки.

На третьем шаге вы стараетесь удержать заработанные позиции. Здесь нужно изучать поведение конкурентов, молниеносно реагировать на изменения, играть с ключевыми словами, что-то улучшать, вообще делать все, что бы достигнутая позиция в поиске не была потеряна, а в идеале – только улучшена. Опять же давайте по полочкам:

  1. Регулярная перелинковка (я понимаю лень возвращаться к старым статьям и добавлять в них ссылки на новые, но делайте это хотя бы раз в год)
  2. Делайте ссылки на старые статьи в новых. Это подтверждение того, что они до сих пор актуальны – ЭТО ВАЖНО.
  3. И конечно не бросайте свой блог, он как и любой бизнес требует внимания!!!

Не так давно начал проводить свой собственный эксперимент по SEO оптимизации сайта, он будет вам интересен, результат на лицо — Начинаю эксперимент по SEO-продвижению сайта самостоятельно. Посмотрим на характеристики через месяц.

Опубликовать на своей стене в:
Итак Вы обзавелись собственным сайтом и через некоторое время задались вопросом: как набрать популярность, как увеличить посещаемость сайта? Вариантов тут много, например заполнение сайта полезным контентом. Без качественного контента на сайт будут заходить редко. Но самым главным способом продвижением сайта является его продвижение в системах поиска или SEO. Давно уже доказано практическими способами, что большинство пользователей (около 70%) останавливают свой поиск на первых трех ссылках в результатах поисковой выдачи. Намного меньше, около 20-40% добираются до десятой ссылки.…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.35 ( 1 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Александр Муратов

Авторский Блог Муратова Александра. Тематика: сайтостроение - wordpress. Продвижение, раскрутка, монетизация и оптимизация сайтов. Администратор Live-Net Журнала HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super