Главная / Для блоггеров. / Тренды в сети на 2017 год. Для владельцев сайтов и бизнеса в интернете.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

Тренды в сети на 2017 год. Для владельцев сайтов и бизнеса в интернете.

Прогноз, основные тренды в сети на 2017 — 2018 год

Не планировал я писать эту статью, но после ознакомления с результатами деятельности нескольких блогеров за прошедший год, а также просмотрев свою статистику по сайтам и финансовые отчеты других ресурсов, решил отметить несколько важных моментов.

Первое что бросается в глаза это спады по заработкам в различных системах: здесь и стоимость кликов, и заработки по партнеркам. У многих упали продажи курсов, многие курсы появились в торентах в свободном доступе! Зарабатывать стало сложнее.

Куда идёт сеть?! Не смотря на то, что многие забрасывают свои сайты, блоги – конкуренция в блогосфере только растет. Количество доступных ключей уменьшается. Перебить выдачу в серпе некоторых сайтов не представляется возможным. Ужесточились требования к сайтам, фильтры могут поставить крест на вашем ресурсе и решить эту проблему поможет только смена домена! Прям как стих или мантра – смена домена!

Почему сложились такие мысли?! Я помню как в 2013 году я выпустил свой первый сайт наколенной сборки, с неважным дизайном. С корявым размещением контекста, ТИЦ был нулевой, PR – нулевой, статей в индексе штук 90 и ноль индексируемых ссылок на сайт. И тем не менее посещаемость была 200-300 уникальных в сутки, доход от google adsense 25-30 долларов в месяц. Вдумайтесь – корявый сайт с нулевыми показателями, без заточки под SEO и в тоже время с посещаемостью и доходами. Думаю это время прошло! Хотя это моё личное мнение и вы можете со мной поспорить в комментариях ниже.))

А что же касается трендов на 2017 год, что будет приносить трафик и благосклонность поисковых систем?! Тут я выделил два момента – один противоречивый и второй стабильный и точный!

Итак первое, что вызывает недоумение. Поисковые системы вроде как активно борются с ГС. Накладывают на них фильтры, исключают из топов, не принимают в рейтинги. И в тоже время мы видим в поисковой выдаче, в топ десять откровенные линковые помойки. Или сайты с информацией прошлых лет, с фишками, которые уже не работают, не являются полезными для читателя. Из чего я лично сделал вывод, что поисковое продвижение до сих пор в тренде, а именно закупка ссылок на сайты. Единственное она стала более филигранна.

Раньше прогон по каталогам и ссылки с ГС однозначно двигали ваш ресурс. Сейчас же это надо делать аккуратно. Но тем не менее это работает, большая ссылочная масса до сих пор весомый аргумент для любой системы. А касательно прогона по каталогам – это ушло в прошлое, данный метод не стоит ни вашего внимания, ни времени, ни денег.

Подводя черту под первой мыслью делаю вывод: наличие ссылок на статьи вашего ресурса , грамотно закупленные и размещенные – продвигают ваш сайт в поисковиках. Наличие обратных ссылок на ГС – однозначно негатив!

Именно за счет продвижения ссылками мы видим ГС в топах, но возможно скоро всё изменится.

Контекстная реклама, оплата за клик (PPC)

Второй момент, стабильный и точный!!!

Это наличие большого числа уникального контента и поведенческие факторы вашего сайта.

То что проверенно неоднократно и многими людьми. Если вы публикуете ежедневно уникальные интересные статьи, и используя грамотную закупку ссылок – ваш ресурс 100% станет сайтом с большим трафиком, а это возможности, это деньги.

Однако есть одна гадюка подколодная – это тематика сайта. Она вышла на новый уровень самых важных факторов влияния на поисковую выдачу. А если сказать простыми словами – это конкуренция. Огромное количество копирайтов и рерайтов, статей написанных разными словами, но сути своей, являющиеся клонами друг друга – сделали своё грязное дело. Особенно это видно в блогосфере.

К примеру вы можете прочитать 100 статей на ста разных сайтах, но при этом не узнать ничего нового! Как вы думаете как к этому относится поисковик? Что о поисковике подумает пользователь, когда его постоянно направляют на оно и то же? Не даром один из представителей Яндекса сказал, что если они выкинут из поисковой выдачи 80% сайтов (то есть под корень), то сама выдача от этого не пострадает. Вы представляете объем, эту цифру? Это сотни тысяч сайтов. Все они не являются полезными для пользователя, либо являются клонами друг друга.

Резюмирую мысль – создавая ресурс для людей с большим количеством уникального и интересного контента, регулярной публикацией вы обречены на трафик.

Вернемся к трендам. Поведенческие факторы.

Как себя ведут посетители на вашем сайте: это среднее время нахождения, глубина просмотра (количество просмотренных станиц), кликабельность и др. Ходят слухи, пока только слухи, что поисковые системы придают особый вес ресурсам с высокими характеристиками в этом направлении. Так как именно по этим параметрам алгоритм определяет, что сайт для людей или ГС.

Люди со временем стали умнее, их поведенческие факторы изменились. По рекламе стали кликать меньше, вывески моментального заработка – дак ими уже наелись до тошноты. Спам тоже получил по зубам, правда выбили не все! Поэтому многое уже не работает. Учитывайте это когда будете читать очередную статью или смотреть видео. Обращайте внимание на даты – это важно.

Следуя из сказанного выше – обновляйте свой материал – поисковики это учитывают.

Ещё один тренд 2017, который уже ни у кого не вызывает сомнений это существенное увеличение пользователей в социальных сетях. Что нам важно?! Люди перестают пользоваться поисковыми системами так как многие их функции заменила социальная сеть. В ней вы можете искать новости, определенную информацию, медиафайлы (фото, видео), документы для скачивания, поиск организаций и многое другое. А я напомню, что в 90-х и начале нулевых на всё это была монополия поисковиков!!! Почему?! Потому что не было альтернативы, теперь она есть и это надо учитывать!

Большинство сайтов имеют социальные кнопки, свои группы вконтакте, twitter, facebook и др. Это значит, что раскрутка, продвижение чего-либо в интернете в полноценном виде, так или иначе касается социальных сетей. Стоит также отметить мобильные приложения. Они начинают активно включаться в работу – это колоссальное число пользователей и гигантский рынок. Часть трафика поисковиков скушали именно приложения, причем не только поисковиков, но и браузеров!

Я сам только недавно оценил их по достоинству. У меня на телефоне стоят приложения яндекс метрики, приложения от rotapost, adsense и другие. Очень удобно – по сути на телефоне панель управления всеми ресурсами в сети! Браузер и поисковик всегда дают доп.инфо., а хорошее приложение работает узконаправленно!

В 2017 году также намечается командный тренд. То есть когда над ресурсом работают не в одиночку, а трудится целая команда. У таких сайтов больше возможностей, они более профессиональны. Наличие разных мнений при формировании структуры, дизайна, контента  сайта – это  однозначно положительный фактор, залог успеха.

Один в поле не воин, а исключение из правил лишь подтверждение, что правила работают – как догма. Вы можете сказать, что знаете отдельных личностей, которые добились большого успеха в одиночку. Но во первых их единицы, вы уверенны, что повторите их результат?! И во вторых никто не обходится без помощи специалистов. К ним можно отнести и биржи ссылок, верстку, логотипы, дизайн, настройку и прочее и всё это делается за деньги.

Тут мы уже подходим к тренду всех времен и народов, не только 2017 года, но и прошлых 2015-16, и в будущих 2018-19-м и даже двадцатом годах —  Денежные вливания. Без денег вы обречены на забвение. Многие почему-то разделяют бизнес offline и onine. Хотя проекты и там и там требуют вложении, без них никак.

Если вы открываете автомойку. Что для этого требуется?! Закупить оборудование, арендовать бокс, нанять сотрудников, подготовить вывески, юридически оформиться, провести хотя бы малый маркетинг (карты скидок, рекламные компании). И всё это требует денег. Почему многие считаю, что в интернете не так. Это заблуждение.

Хотя бы в малых количествах, но деньги нужны.

И ещё отмечу тренд на узконаправленность. Когда ресурс развивает одну конкретную тематику, отрасль. И все материалы направлены в одну точку, к основному ключу.

И в заключении я приведу основные пункты для развития бизнеса в сети и организации пассивного дохода:

  • Ссылочная масса
  • Раскрутка в социальных сетях
  • Большое число уникального и интересного контента
  • Денежные вливания
  • Командная игра
  • Актуальность, частота публикаций и обновлений

Это основные мысли. Если вам есть что добавить – милости прошу в комментарии!

Опубликовать на своей стене в:
Прогноз, основные тренды в сети на 2017 - 2018 год Не планировал я писать эту статью, но после ознакомления с результатами деятельности нескольких блогеров за прошедший год, а также просмотрев свою статистику по сайтам и финансовые отчеты других ресурсов, решил отметить несколько важных моментов. Первое что бросается в глаза это спады по заработкам в различных системах: здесь и стоимость кликов, и заработки по партнеркам. У многих упали продажи курсов, многие курсы появились в торентах в свободном доступе! Зарабатывать стало сложнее. Куда идёт сеть?! Не смотря на то, что многие забрасывают свои сайты, блоги – конкуренция в блогосфере только растет. Количество…

Обзор

Итог: Дайте свою оценку статье!

Рейтинг пользователей 3.53 ( 4 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Александр Муратов

Авторский Блог Муратова Александра. Тематика: сайтостроение - wordpress. Продвижение, раскрутка, монетизация и оптимизация сайтов. Администратор Live-Net Журнала HandicapNews.ru Все статьи автора.

1 комментарий

  1. Короче чем больше вкалываешь — тем больше трафик!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super