Главная / Новости Сети / В России арестован сотрудник «Лаборатории Касперского» по обвинению в государственной измене
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В России арестован сотрудник «Лаборатории Касперского» по обвинению в государственной измене

Один из ведущих исследователей по борьбе с кибер преступностью в «Лаборатории Касперского», которая является передовым разработчиком антивирусного программного обеспечения в России, был арестован по причине соучастия в действиях представляющих угрозу для государства.

лаборатория касперского, каспер, антивирус каспер, kaspersky.

Согласно российской газете Коммерсант, руководитель команды по расследованию компьютерных инцидентов в «Лаборатории Касперского», Руслан Стоянов, был арестован в декабре, в рамках расследования нацеленного так же на заместителя руководителя центра информационной безопасности при ФСБ, внутренней безопасности РФ, Сергея Михайлова.

В интервью сообщается, что власти ведут расследование по подозрению Михайлова в получении денег от иностранной организации. Источник денежного перевода не разглашается, но известно что он имеет отношение к ФСБ.

лаборатория касперского, каспер, антивирус каспер, kaspersky.

«Возбужденное дело не связано с «Лабораторией Касперского», так как расследуемые материалы не связаны с деятельностью обвиняемого с работой в компании.  Сотрудник который является руководителем следственной группы по компьютерным инцидентам, на этой должности работал уже после данного инцидента», — заявил в электронном письме представитель «Лаборатории Касперского».

По его словам, они не имеют ни малейшего сведения о ходе расследования, но его работа в компании и данное событие никак не могут быть связаны между собой.

Издательство Коммерсант так же сообщает, что данные переданные иностранцам связаны со статьей 275 уголовного кодекса РФ. Эта статья относится к государственной измене под видом шпионажа, подразумевает разглашение государственной тайны, либо любого другого содействия иностранному государству, иностранной организации либо их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ. Данное преступление карается сроком тюремного заключения от 12 до 20 лет.

лаборатория касперского, каспер, антивирус каспер, kaspersky.

Известно так же, что Стоянов до 2006 года работал в отделе полиции, которое как раз занимается расследованием кибер преступлений.

«Невозможно эффективно бороться с кибер преступностью без сотрудничества между компаниями, которые занимаются производством программного обеспечения для компьютерной безопасности и правоохранительными органами. Именно по этому мы, как и любой другой крупный поставщик продуктов безопасности в сфере интернет технологий, активно сотрудничаем с международным сообществом экспертов по вопросам безопасности и правоохранительными органами по всему миру» — заявил представитель «Лаборатории Касперского».

Опубликовать на своей стене в:
Один из ведущих исследователей по борьбе с кибер преступностью в "Лаборатории Касперского", которая является передовым разработчиком антивирусного программного обеспечения в России, был арестован по причине соучастия в действиях представляющих угрозу для государства. В интервью сообщается, что власти ведут расследование по подозрению Михайлова в получении денег от иностранной организации. Источник денежного перевода не разглашается, но известно что он имеет отношение…

Обзор

Итог: Оцените статью!

Рейтинг пользователей 4.68 ( 3 голосов)
браузеры

Добавить страницу в закладки браузера - Нажмите Ctrl+D

   

О Сергей Гаспарян

Авторский Инфо-блог Сергея Гаспаряна. Новости IT, гаджеты, игровая индустрия. Live-Net Журнал HandicapNews.ru Все статьи автора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Watch Dragon ball super